Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento (el “Reglamento”) vigentes en México, les informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (Aviso de Privacidad) de Autos y Salvamentos, S.A. de C.V. (en adelante “Autos y Salvamentos”).

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se les dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Autos y Salvamentos a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

Responsable del tratamiento de sus datos personales.

Autos y Salvamentos, S.A. de C.V. (en adelante “Autos y Salvamentos”, término que comprende el nombre comercial Ventauto) con domicilio en Av. Contreras 246, Col. San Jerónimo Lídice, Alcaldía Magdalena Contreras, C.P. 10200, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona en persona, al llenar un formulario impreso, por correo electrónico, a través de un formato en línea o a través de cualquier otro medio. Los datos que obtenemos por estos medios son los siguientes.

Datos personales de clientes que recabamos.

a) Datos Personales (datos de identificación, contacto, tránsito).

b) Datos Patrimoniales y/o Financieros. Finalidades primarias del tratamiento de los datos personales. El tratamiento de los datos personales comprende, entre otras, las siguientes finalidades:

• Identificación.

• Formalizar contratos.

• Facturación.

• Realizar diligencias de cobranza.

• Mantener al día nuestro catálogo de clientes.

• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes

• Seguimiento a la atención proporcionada por servicios solicitados.

• Comunicación por teléfono, correo electrónico, correo postal, o en línea.

Finalidades secundarias del tratamiento de datos personales:

  1. Realizar estudios sobre hábitos de consumo de mercado con la finalidad de realizar actividades de perfilamiento.

  2. Enviar información de nuestros productos, servicios, contenidos y publicidad.

  3. Invitar a eventos organizados por la empresa

  4. Su imagen personal (foto o video) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional.

  5. Compartir sus perfiles y hábitos de consumo con nuestros socios comerciales para que estos puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés. Realizar evaluaciones y estadísticas de venta.

  6. Enviar información de nuestros productos, servicios, contenidos y publicidad.

  7. Invitar a eventos organizados por la empresa.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para alguno o todos estos fines secundarios, indíquelo marcando con una “X” la casilla que aparece a la izquierda de cada inciso. Si la (s) casilla (s) no se marcan, usted manifiesta su consentimiento para que tratemos sus datos para dichas finalidades secundarias. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

La temporalidad del manejo de tus datos personales será identificada a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de estos en cualquier momento que consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, Autos y Salvamentos dejará de manejar tus datos personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), y para la revocación del consentimiento.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante una Solicitud de Derechos ARCO (www.autosysalvamentos.com/avisodeprivacidad/solicitudarco.pdf) que debe llenar con la siguiente información:


a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud de Derechos ARCO.

b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial), o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del responsable.

c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar llenando una Solicitud de Revocación de Consentimiento (www.autosysalvamentos.com/avisodeprivacidad/solicitudrev) que debe llenar con la siguiente información:


i. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud de Revocación de Consentimiento.

ii. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial), o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del responsable.

iii. Una descripción clara y precisa de los motivos por los que solicita la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.


Tanto la Solicitud de Derechos ARCO como la Solicitud de Revocación de Consentimiento, deben ser presentadas al responsable por los siguientes medios:


• Correo electrónico: datospersonales@autosysalvamentos.com en adición con su Identificación Oficial Vigente.

• Correo postal: Autos y Salvamentos, S.A. de C.V., Unidad de Datos Personales. Av. Contreras 246, Col. San Jerónimo Lídice, Alcaldía Magdalena Contreras, C.P. 10200, Ciudad de México.


El responsable responderá su solicitud y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 10 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su solicitud. En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán también en un plazo máximo de 10 días hábiles. El responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de estos, por un periodo igual al original. El responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO o la revocación del consentimiento, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. Para más información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO o para la revocación de su consentimiento, favor de mandar correo electrónico datospersonales@autosysalvamentos.com

Transferencias de datos personales dentro de México

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a autoridades, personas, y a cualquiera de nuestras filiales, subsidiarias, así como cualquier sociedad matriz o sociedad del grupo a nivel mundial. Asimismo, transferimos sus datos a proveedores de servicios del responsable, tales como mensajería, servicios profesionales de abogados y valuadores, sociedades de información crediticia, entre otros que nos permite cumplir con las obligaciones contractuales con usted. En ese sentido, su información puede ser compartida con filiales o subsidiarias y socios comerciales para las finalidades citadas en este aviso de privacidad. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley. En ese sentido, se le informará oportunamente y se le solicitará que indique si consciente o no la transferencia de sus datos personales.

Medidas de seguridad y control implementadas

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentados medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de proteger y evitar pérdida, daño, alteración, destrucción o acceso no autorizado de su información. Después de que la información llega a la base de datos, ésta es almacenada en un servidor seguro y protegida por sistemas de seguridad, para la salvaguarda de la información que nos proporciona.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

• Anuncios visibles en nuestras oficinas o centros de trabajo.

• Trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas o centros de trabajo.

• En nuestra página de Internet www.autosysalvamentos.com\avisodeprivacidad

Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI.

Para más información visite http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx Al tener conocimiento de este aviso de privacidad, usted manifiesta que los Datos Personales, esto es, los datos personales y los datos de índole financiera y/o patrimonial que son materia del presente aviso de privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca, y que usted consciente a que Autos y Salvamentos lleve a cabo el tratamiento de estos en términos de la Ley, del Reglamento y de este Aviso.